- Calorias: 230 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó. Calda:
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Gomos e raspas de casca de 1 laranja
Modo de preparo
No liquidificador bata o leite condensado, os ovos e a margarina. Ponha a mistura em um recipiente e misture aos poucos o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Ponha em uma forma de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar durante 25 minutos ou até dourar. Calda: Em uma panela ponha o amido de milho dissolvido no suco, o açúcar e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar a calda. Ponha os gomos, as raspas de laranja e desligue o fogo. Deixe esfriar. Coloque uma fatia do bolo no prato e regue com a calda.