- Calorias: 250 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
. Gomos de três laranjas, sem casca e sem pele
Massa:
. 2 ovos
. 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
. 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o açúcar no fundo e cubra com os gomos de laranja. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, as raspas e o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a quinoa. Bata por um minuto ou até ficar bem homogêneo. Passe para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por cerca de 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme. Espere esfriar antes de servir.
Dica: na hora de ralar frutas cítricas, evite a parte branca que fica junto à casca – ela deixa a preparação amarga.