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Bolo de laranja e merengue

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h45 - Publicado em 23 nov 2010, 09h17
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 424
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 100 g de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Merengue:
. 4 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar

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Modo de preparo:

Massa: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, alternando com o suco de laranja. Bata as claras em neve e misture à massa, delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos. Reserve.

Merengue: Junte as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até amornar e o açúcar dissolver. Leve à batedeira e bata até formar picos firmes. Cubra o bolo com o merengue, decore com pequenos gomos de laranja sem pele e folhinhas de hortelã.

 

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