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Bolo de laranja com recheio de coco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h45 - Publicado em 24 nov 2008, 13h00
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 364 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 14 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
. 100 g de coco ralado
. 1/2 lata de creme de leite
. 300 ml de creme de leite fresco
. Raspas de casca de laranja para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar e o suco de laranja.

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2. Misture a farinha de trigo e o fermento.

3. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

4. Asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

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5. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado.

6. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Acrescente a 1/2 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

7. Faça a cobertura: bata o creme de leite fresco com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.

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8. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili. Decore com as raspas de casca de laranja.

Dica: substitua as raspas de casca de laranja por coco ralado.
 

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