- Calorias: 515 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
.1 pote de iogurte natural
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de óleo
.4 ovos
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
.3 claras
.3 colheres (sopa) de açúcar
.Raspas de casca de limão a gosto
.1 pote de geléia
Modo de preparo
No liquidificador bata o iogurte, o açúcar, o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Em uma tigela, coloque a geléia e reserve 4 colheres (sopa) para rechear o bolo. Bata as claras em neve, acrescentem o açúcar e bata até formar picos firmes. Junte as raspas de limão e a geléia e misture delicadamente. Corte o bolo ao meio e passe a geléia reservada. Cubra o bolo com a mistura de claras e geléia.