- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de fubá peneirado
. 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 6 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
. 12 goiabas maduras
. 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata por aproxidamente 7 minutos. Acrescente o fermento e mexa com uma colher. A massa fica bem líquida. Em uma fôrma untada e polvilhada com farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180o c por cerca de 25 minutos.
Calda
Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes. Coloque com o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que a goiaba fique macia. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Sirva o bolo acompanhado de calda de goiaba quente.