- Calorias: 355 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 200 g de coco ralado queimado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 ovos
. 1 vidro de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque o coco em uma tigela, mas reserve duas colheres (sopa). Junte o leite ao coco na tigela, mexa e deixe hidratar por 20 minutos. Aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, ponha o leite condensado, a manteiga e os ovos. Bata bem com um batedor de mão (fouet) e junte o leite de coco, o coco hidratado, a farinha e o queijo. Misture e, por último, adicione o fermento. Mexa bastante e transfira para a forma. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo e o bolo fique bem dourado. Desenforme e sirva polvilhado com o coco reservado.