- Calorias: 228 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda:
. 6 colheres (sopa) de calda de cereja
Recheio e Cobertura:
. 500ml de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 300g de coco ralado
. 4 colheres (sopa) de groselha
. Cerejas em calda para decorar
Modo de Preparo
Massa: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Recheio: Na batedeira bata o creme de leite e o açúcar até dar ponto de chantilly. Reserve. Em uma tigela, coloque o coco, a groselha e misture bem até ficar rosado.
Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com a calda. Recheie com metade do chantilly. Por cima distribua metade do coco. Coloque o outro disco de bolo por cima e cubra com o restante do chantilly e do coco. Decore com as cerejas.
Dicas: Se preferir decore com frutas frescas.