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Bolo de coco, abacaxi e marshmallow

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h39 - Publicado em 11 jul 2012, 15h23
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 723 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal
. 250 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 6 gemas grandes em temperatura ambiente
. 1 xícara de creme azedo (sour cream)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 

Para o recheio
. 1 abacaxi grande, cortado em cubos
. 1 1/2 xícara de açúcar 
. 150 g de coco fresco ralado 

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Para a cobertura
. 3/4 de xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
. 2 colheres (sopa) de água
. 3 claras grandes em temperatura ambiente
. Confeitos dourados e flores para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o açúcar e bata por mais três minutos. Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem. Acrescente aos poucos a mistura de farinha e o creme azedo, alternadamente, mexendo com uma espátula e terminando com a farinha. Junte a baunilha. Divida a massa entre três fôrmas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas. Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, na grade do meio, girando as fôrmas na metade do tempo, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e reserve. 

Prepare o recheio
Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e reserve por dez minutos. Junte o coco e leve ao fogo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que o doce se solte do fundo da panela. Deixe amornar. Alterne camadas de bolo e recheio e leve à geladeira por uma hora.

Prepare a cobertura
Em uma panela, misture 3/4 de xícara de açúcar, o Karo e a água. Leve ao fogo, mexendo, até o açúcar dissolver. Deixe ferver por cinco minutos. Na batedeira, bata as claras até formar picos moles. Sem parar de bater, junte o açúcar restante. Despeje a calda em fio e bata por dez minutos ou até engrossar. Espalhe sobre o bolo e leve para gelar. Decore e sirva.

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