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Bolo de chocolate com recheio de musse

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h31 - Publicado em 29 set 2010, 17h51
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 721 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal
. 200 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 800 g de chocolate meio amargo picado
. 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 150 g de wafer com chocolate do tipo Bis®, picado
. Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.

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2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.

3. Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.

4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

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5. Corte os bolos ao meio e reserve.

6. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.

7. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.
 
8. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e waffer.

9. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.
 

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