PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolo de chocolate com laranja

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h34 - Publicado em 8 jul 2009, 21h22
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 367 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 3 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. Gotas de essência de baunilha
. 9 colheres (sopa) de óleo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de geléia de laranja para rechear.

Cobertura:
. 1/4 de xícara (chá) de margarina
. 3 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de água quente
. Chocolate em pó para polvilhar

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Forre com papel-manteiga uma fôrma untada e unte também o papel. Reserve.

Massa: peneire as farinhas, o chocolate e o fermento em uma tigela. Junte o açúcar e a baunilha. Adicione o óleo aos poucos e misture bem. Repita a operação com a água e bata até obter uma massa grossa. Despeje a massa na fôrma preparada.  Asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar. Retire o papel-manteiga e, depois de frio, divida o bolo ao meio. Espalhe a geléia em uma das metades e cubra com a outra. Reserve.

Cobertura: leve ao fogo a margarina com a água até derreter. Retire do fogo e junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o chocolate, batendo vigorosamente até que fique brilhante. Junte mais água quente se necessário. Coloque em uma tigela e deixe esfriar até que esteja firme o suficiente para espalhar com uma espátula. Cubra o bolo com metade da cobertura e ponha o restante em um saco de confeitar. Decore com o bico pitanga pequeno toda a superfície do bolo e polvilhe com o chocolate em pó.

Dica: Esse bolo é uma boa opção para aqueles que têm alergia a ovos.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.