- Calorias: 1200 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 200 g de manteiga sem sal amolecida
. 1 1/4 xícara de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 3/4 de xícara de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a ganache
. 400 g de chocolate meio amargo picado
. 400 g de creme de leite em caixinha
. 1 colher (sopa) de conhaque
. Confeitos dourados e flocos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara. Sem parar de bater, junte os ovos, um por vez. Adicione o chocolate peneirado. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite e a baunilha, e bata até obter uma massa homogênea. Em fôrmas quadradas de 10,5 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo misturada a um pouco de chocolate em pó, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, espetando o centro com um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Prepare a ganache
Em um refratário, derreta o chocolate no micro-ondas, na potência alta, sem aquecer demais. Junte o creme de leite mexendo bem. Acrescente o conhaque. Deixe em temperatura ambiente por dez minutos ou até que a ganache fique firme. Cubra os bolos, decore com confeitos dourados e flocos de chocolate e sirva.