Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Bolo de cenoura e laranja recheado com chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 27 out 2016, 21h14 - Publicado em 21 jun 2011, 13h09
  • Calorias: 293 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 cenouras pequenas raladas
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
. 500 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, misture aos poucos a farinha peneirada e o fermento. Coloque em uma forma de 27 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura: No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Deixe esfriar, leve à geladeira até começar a firmar. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheie. Cubra com o restante do creme e sirva.

 

Continua após a publicidade
Publicidade