- Calorias: 255 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 24 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 ovos
. 2 cenouras médias picadas
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
2. Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate.
3. Ponha em uma forma de 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
4. Prepare a cobertura: em um refratário, ponha o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate.
5. Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido.
6. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.
Dica: substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado. Fica muito bom também.