- Calorias: 124 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 pão francês amanhecido
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 500 g de carne bovina moída
. 2 batatas cozidas e passadas no espremedor
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 ovo
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 cenoura média cortada em cubinhos
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de orégano
. 2 abobrinhas
Modo de Preparo
Esmigalhe o pão e umedeça com o leite. Em uma tigela grande, coloque o pão umedecido, a carne, a batata, o queijo ralado, o ovo, a cebola, o alho e a cenoura. Misture bem e tempere com sal e o orégano. Corte as abobrinhas em tiras finas no sentido do comprimento e grelhe dos dois lados. Com as tiras grelhadas, forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com 22 cm x 11 cm, deixando a ponta das abobrinhas para fora. Coloque a massa de carne, aperte para moldar bem e cubra com a ponta das tiras. Leve ao forno preaquecido a 200ºC em banho-maria durante 40 minutos. Desenforme e decore com fatias de abobrinha grelhadas.
Dicas
Substitua a abobrinha por berinjela grelhada.