- Calorias: 420 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 1/2 kg de batata
. 4 ovos
. 100 g de margarina
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
. 100 g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
. 150 g de mussarela fatiada
. Margarina para untar
. Farinha de rosca para polvilhar
. 100 g de presunto fatiado
. 2 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
1. Descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar macia. Escorra e passe no espremedor.
2. Em um recipiente, ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, a salsa e misture bem.
3. Junte os cubos de presunto e ricota.
4. Aqueça o forno a 180 ºC.
5. Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha de rosca e ponha metade da massa.
6. Distribua as fatias de mussarela, as fatias de presunto e espalhe o requeijão.
7. Cubra com o restante da batata, leve ao forno e asse durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Dica: para preparar esta receita é importante usar batata mais seca para o bolo ficar firme.