- Calorias: 409 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
. 2 bananas-prata amassadas
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 pitada de canela em pó
. Açúcar de confeiteiro a gosto
. Lascas de casca de laranja cristalizada
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até que a mistura fique cremosa.
3. Adicione os ovos um a um sem parar de bater.
4. Junte a farinha e o fermento e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
5. Acrescente o gengibre, as bananas, as nozes e a canela, misture e despeje na forma.
6. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve.
7. Para decorar: quando o bolo estiver frio, peneire o açúcar de confeiteiro sobre ele. Por cima, coloque as lascas de laranja cristalizada.