- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 500 g amêndoas bem picadas
. 500 g de manteiga amolecida
. 500 g de açúcar
. 10 ovos
. 160 g de farinha de trigo
Compota
. 200 g de damasco
. 100 g de figo seco
. 100 g de mel
Modo de preparo
Faça o bolo
Misture a amêndoa, a manteiga o açúcar e os ovos ligeiramente batidos. Peneire por cima a farinha de trigo e mexa delicadamente.
Despeje em uma assadeira untada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Para a compota, ponha todos os ingredientes em uma panela e cubra com água fria.
Cozinhe em fogo baixo até as frutas começarem a ficar macias. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com o bolo frio.