- Calorias: 376 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de ameixa-preta picada
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 2/3 de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
. 1 xícara (chá) de água
. 8 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 250 g de margarina
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de ameixa-preta picada, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
2. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente.
3. Ponha em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
5. Prepare a cobertura e recheio: em uma panela, ponha a ameixa restante, 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar.
6. Na batedeira, bata o açúcar e a margarina.
7. Aos poucos, junte 1/2 xícara (chá) de água gelada e continue batendo até obter um creme. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa.
8. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.
Dica: bata junto com os ingredientes 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará.