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Bolo de ameixa com farofa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h38 - Publicado em 11 jul 2012, 14h44
  • Calorias: 463 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Para a farofa
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de açúcar mascavo
. 1 pitada de cardamomo em pó
. 100 g de manteiga derretida  

Para a massa
. 3 ovos
. 3/4 de xícara de açúcar refinado
. 1/2 xícara de açúcar mascavo
. 1/3 de xícara de leite 
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 1/4 xícaras de farinha de trigo 
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó 
. 200 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
. 5 ameixas maduras, com casca, cortadas em gomos grandes

Modo de preparo

Prepare a farofa
Em uma tigela, misture com um garfo a farinha, o açúcar mascavo e o cardamomo, adicionando aos poucos a manteiga. Com a ponta dos dedos, misture bem. Reserve na geladeira. 

Prepare a massa
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos. Adicione os dois tipos de açúcar, o leite e a baunilha e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Em outra vasilha, junte a farinha com o fermento e o cardamomo. Acrescente a manteiga e, com uma faca, misture até formar uma farofa granulada.  Adicione à mistura de ovos e mexa bem.

Espalhe em uma fôrma de fundo removível, de 25 x 25 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima, arrume as ameixas e cubra com a farofa reservada. Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, girando a fôrma na metade do tempo, por 50 minutos ou até que a farofa comece a dourar e, enfiando um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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