- Calorias: 291 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
. 2 ovos grandes
. 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de mirtilos limpos e secos
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a casca de laranja e os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o leite.
Em uma forma para bolo inglês, com 12 x 22 cm e 7 cm de altura, untada com manteiga, coloque 1/3 da massa e polvilhe metade da fruta. Cubra com outro terço da massa, a outra metade da fruta e cubra tudo com a massa restante.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe numa grade para esfriar. Desenforme morno.
Dica: sirva com a geleia de sua preferência.