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Bolo com creme crocante

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h18 - Publicado em 9 jul 2009, 11h49
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 254 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 7 ovos
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 5 1/2 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele
. 4 colheres (sopa) de conhaque
. Chantili a gosto 

Modo de preparo

1. Bata 4 claras em neve. Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas.

2. Junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento.

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3. Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó.

4. Coloque as massas em formas separadas de 20 cm de diâmetro cada, untada com margarina e enfarinhada.

5. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até firmar, aproximadamente 25 minutos. Deixe amornar e desenforme.

6. Prepare o creme: em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de leite, 3 gemas passadas na peneira, o açúcar e o amido de milho.

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7. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

8. Prepare o crocante: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a água e leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.

9. Desligue o fogo e misture o amendoim.

10. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.

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11. Deixe esfriar e desgrude com uma espátula. Pique o crocante e misture ao creme.

12. Prepare a calda: misture 2 xícaras (chá) de leite e o conhaque.

13. Corte os bolos ao meio e umedeça com a calda.

14. Em um aro, alterne camadas de bolo e creme. Leve a geladeira até firmar.
 
15. Na hora de servir, retire do aro, cubra com chantili e decore com raspas de chocolate.

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