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Bolo com ameixa e merengue rosa

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h31 - Publicado em 29 set 2010, 17h57
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 561 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 14 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 13 ovos grandes
. 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de leite
. 50 g de manteiga derretida
. 1 lata de ameixa em calda escorrida, sem caroço
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 1 lata de leite condensado
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
. 1 xicara (chá) de água
. Corante alimentício rosa em gel a gosto
. Confeitos de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata 10 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha por 10 minutos.

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2. Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e mexa com uma espátula. Junte 6 colheres (sopa) de leite morno e a manteiga.

3. À parte, bata 10 claras até obter picos firmes. Adicione à massa e misture.

4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado, (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície.

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5. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.

6. Prepare o recheio: no processador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha restante até obter um purê. Reserve.

7. Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras (chá) de leite, o leite condensado, 3 gemas peneiradas, o amido de milho e o creme de leite, mexendo, até engrossar.

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8. Deixe o creme esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.

9. Para a montagem, alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco.

10. Prepare a cobertura: em uma panela média, leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de bala dura.

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11. Na batedeira, bata 3 claras em neve. Sem parar de bater, junte a calda em fio e bata até obter picos firmes.

12. Adicione o corante e misture. Cubra o bolo com o merengue e sirva, decorado com os confeitos. 

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