PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolo caipira de mandioca e coco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h24 - Publicado em 16 nov 2010, 11h18
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 387 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 kg de mandioca crua ralada
. 1 coco médio triturado
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 100 g de margarina derretida
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Tiras de coco para decorar

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.

Continua após a publicidade

2. Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.

3. Junte a margarina, o sal e o fermento.

4. Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Desenforme e decore com tiras de coco.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.