- Calorias: 189 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola ralada
. 1 cenoura pequena sem casca ralada
. 2 colheres (sopa) de água
. 1/2 colher (chá) de manjericão
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. Sal a gosto
. 1 ovo pequeno batido
. 1/2 xícara (chá) de tofu
. 1 colher (sopa) de molho de soja
Modo de preparo:
Numa frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola no azeite aquecido. Junte a cenoura e metade da água. Cozinhe até que fique macia. Retire do fogo e acrescente o manjericão, a farinha, o sal, o ovo e o tofu. Misture até obter uma massa homogênea. Se preciso, adicione mais farinha. Modele os bolinhos com as mãos e disponha-os numa assadeira untada. Pincele com o molho de soja diluído na água restante. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourarem.
Dica: O tofu é um queijo de soja facilmente encontrado nos supermercados.