- Calorias: 41
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 40
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 250 g de grão-de-bico ou favas secas
. 1 cebola grande picada
. 3/4 de xícara de salsinha bem picada
. 3 dentes de alho amassados
. 1/2 colher (chá) de coentro em pó
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
. 1 batata média crua ralada fina
. 2 colheres (chá) de cominho em pó
. 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Óleo para fritar
Modo de preparo:
Escolha os grãos-de-bico e lave-os bem. Deixe de molho na véspera, trocando a água várias vezes. Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe-os na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Faça os bolinhos com aparelho próprio ou com as mãos. Frite em óleo quente até ficar ligeiramente dourados. Sirva quente ou frio.
Dica: Sirva com pão sírio e molho de tahine.