Ingredientes
Para o bolinho
.1/2 xícara de vinho tinto
.1 ramo de alecrim
.1 ramo de tomilho
.Sal a gosto
.1 quilo de picanha de cordeiro limpa
.1 cebola picadinha
.1½ dente de alho picadinho
.1 colher (chá) de azeite
.1/2 quilo de batata-doce cozida e amassada
.1 xícara de leite de coco
.4 xícaras de farinha de trigo
.1/2 litro de leite
.4 ovos
.1 quilo de farinha de rosca
.Óleo para fritar
Para o molho
.1/2 maço de hortelã
.1/2 xícara de azeite
.Sal a gosto
Modo de preparo
Prepare o bolinho
Em uma panela, misture o vinho, o alecrim, o tomilho, sal e 3 litros de água. Junte o cordeiro e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente três horas ou até ficar bem macio, a ponto de desmanchar. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente à panela do cozimento do cordeiro. Quando a carne estiver no ponto ideal, retire o alecrim e o tomilho do caldo com a ajuda de uma pinça de cozinha. Junte a batata-doce, o leite de coco e sal. Misture bem. Aos poucos, adicione 3 xícaras de farinha, misturando energicamente até a massa descolar do fundo. Desligue o fogo, espere amornar e reserve. Com a ajuda de uma colher de sopa, molde os bolinhos. Deixe-os esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos. Em uma vasilha, misture o leite e os ovos. Para empanar os bolinhos, passe-os primeiro na farinha de trigo restante, depois na mistura de ovos e, por fim, na farinha de rosca. Em uma panela, em fogo médio, frite-os, em imersão, em óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.
Prepare o molho
Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva com os bolinhos.