PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolinho de chuva com ganache de chocolate

Receita com ganache é surpreendente no sabor e muito fácil de preparar

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 3 Maio 2024, 12h41 - Publicado em 3 set 2015, 16h08
Divulgação
Divulgação (/)
Continua após publicidade

Que tal preparar um delicioso bolinho de chova com ganache de chocolate? Aprenda esta receita prática e deliciosa!

Ingredientes

Para a ganache

  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 100 gramas de chocolate meio amargo

Para o bolinho de chuva

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo (mais o suficiente para fritar)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Farinha de trigo para dar ponto de enrolar

Modo de preparo

Prepare a ganache
Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate já picado. Misture e reserve.

Prepare o bolinho
Misture todos os ingredientes, acrescentando a farinha de trigo até que consiga fazer rolos como se fosse nhoque. Corte o rolo em pedaços para fazer bolinhos pequenos. Frite-os em óleo. Na hora de comer, passe-os na ganache.

Receita do restaurante Micaela, em São Paulo.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.