Bolinho de chuva com ganache de chocolate
Receita com ganache é surpreendente no sabor e muito fácil de preparar
Que tal preparar um delicioso bolinho de chova com ganache de chocolate? Aprenda esta receita prática e deliciosa!
Ingredientes
Para a ganache
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 100 gramas de chocolate meio amargo
Para o bolinho de chuva
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo (mais o suficiente para fritar)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Farinha de trigo para dar ponto de enrolar
Modo de preparo
Prepare a ganache
Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate já picado. Misture e reserve.
Prepare o bolinho
Misture todos os ingredientes, acrescentando a farinha de trigo até que consiga fazer rolos como se fosse nhoque. Corte o rolo em pedaços para fazer bolinhos pequenos. Frite-os em óleo. Na hora de comer, passe-os na ganache.
Receita do restaurante Micaela, em São Paulo.