Bolinho de carne-seca com abóbora
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho
- Calorias: 96 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 1/2 kg de abóbora
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 ovos batidos
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. Óleo para fritar
Recheio:
. 300 g de carne-seca dessalgada
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor. Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve. Faça o recheio: cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca, refogue por 3 minutos e acrescente a salsinha. Po-nha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.
Dica: Cuidado com o sal, pois a carne-seca já é salgada.