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Bolinho de bacalhau

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 17h38 - Publicado em 5 Maio 2011, 06h07
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  • Calorias: 65
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 40
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 1 kg de batata
. 1 kg de bacalhau dessalgado
. Pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata, escorra e passe no espremedor. Escalde o bacalhau, escorra, deixe esfriar e desfie. Envolva-o num pedaço de pano de algodão e bata bem para o bacalhau ficar mais desfiado e perder o excesso de água. Em uma tigela, misture a batata amassada, o bacalhau desfiado, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Se precisar, coloque um pouco de sal. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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Dica: Depois de fritos, reserve os bolinhos até que fiquem frios. Leve ao freezer num recipiente plástico por duas horas. Divida em porções e coloque em sacos plásticos próprios para congelamento. Descongele no forno, preaquecido, a 200 ºC.

 

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