Bolinho de anchova, escarola e parmesão
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho
Ingredientes
Massa
· 500g de farinha de trigo
· 300g de purê de batata
· 180g de margarina sem sal
· 200ml de leite de vaca
· 2 tabletes de caldo de galinha
· 500ml de água fervendo
· Salsinha e sal a gosto
Recheio
· 80g de filé de anchova em óleo comestível
· 2 maços grandes de escarola (levemente escaldada e picada)
· 100g de maionese
· Sal, cebola, pimenta e alho a gosto
Modo de preparo
Massa
Junte numa panela a água fervendo, caldo de galinha, purê de batata, margarina, leite, sal e a salsinha, misture muito bem, quando estiver tudo dissolvido adicione a farinha de trigo e continua mexendo até formar uma massa cozida e homogênea.
Recheio
Junte numa panela os temperos cebola, alho, pimenta, sal e refogue com azeite de oliva, acrescente a escarola levemente escaldada e picada.
Montagem do bolinho
Abra na palma da mão a quantidade de massa desejada para o bolinho, passe na parte interna da massa a maionese, coloque o recheio de escarola, filé de anchova, azeitona e lascas de provolone, formate o bolinho, empane e frite.