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Bolinho de aipim e carne-seca

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h45 - Publicado em 25 mar 2011, 08h28
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  • Calorias: 117
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 25
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

Massa:
. 1 kg de aipim
. 2 ovos inteiros
. Farinha de trigo para dar ponto
. Sal a gosto.

Recheio:
. 600 g de carne moída
. 1 cebola média
. 1 tomate médio
. Extrato de tomate (o suficiente para colorir o molho)
. Óleo para fritar
. Sal a gosto

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Modo de preparo:

Massa: Primeiro, lave e descasque o aipim. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e amasse bem. Coloque os ovos e o sal. Misture e forme uma massa homogênea. Acrescente a farinha até dar o ponto.

Recheio: Refogue a cebola em óleo quente e doure. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.
 

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