- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 2 xícaras de queijo cottage
· 2 ovos grandes
· 1 xícara de açúcar de confeiteiro
· 1/3 de xícara de cacau em pó
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
· Manteiga para untar
· Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
No processador, bata todos os ingredientes por três minutos ou até obter um creme bem leve. Distribua entre oito forminhas de alumínio para muffins, de 7,5 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó. Asse em forno baixo (135 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que a massa fique firme. Deixe esfriar sobre uma grade e leve para gelar por, no mínimo, duas horas. Desenforme os bolinhos (se necessário, aqueça ligeiramente o fundo das forminhas) e sirva-os polvilhados com cacau em pó.