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Bisque de camarão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h28 - Publicado em 14 ago 2012, 11h01
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  • Calorias: 414 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 1/2 kg de camarão médio
. 1/4 de xícara de azeite
. 1/2 xícara de vinho branco seco
. 1 1/2 litro de água
. 1 1/2 colher (chá) de sal 
. 1/4 de xícara de suco de limão 
. 1 cebola média cortada em pedaços 
. 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços 
. 2 xícaras de creme de leite fresco 
. 3 colheres (sopa)  de mostarda preparada 

Modo de preparo

Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça. Numa panela média, aqueça metade do azeite em fogo médio. Junte as cascas do camarão e frite por dois minutos. 

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Junte o vinho branco e deixe se evaporar. Adicione a água e abaixe o fogo. Deixe ferver por 20 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina e reserve.

Tempere o camarão limpo com o sal e o suco de limão. Numa panela, aqueça o azeite restante. Junte a cebola e frite até ficar macia.

Acrescente o tomate e refogue por cinco minutos ou até o tomate ficar macio. Acrescente o camarão e cozinhe por cinco minutos ou até ficar rosado.

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Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo.

Coloque de volta na panela, junte o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até aquecer bem. Junte a mostarda, misture e sirva.

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