- Calorias: 122 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 kg de músculo
. 4 dentes de alho picados
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de vinagre
. Pimenta-do-reino em grãos a gosto
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 pimentões amarelos em tiras
. 1,5 l de água
. 2 talos de salsão em pedaços grandes
. 1 cenoura em rodelas
. 1 cebola
. 1 buquê com salsa, cebolinha, tomilho e louro
Modo de preparo:
Corte a carne em bifes com aproximadamente 2 cm de espessura. Tempere-os com o alho, o sal, o vinagre e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo. Ponha as tiras de pimentão sobre os bifes e enrole-os. Prenda com barbante culinário. Frite a carne em fogo alto até que fique bem dourada. Em outra panela, ferva a água e junte à carne. Ponha o salsão, a cenoura, a cebola cortada em quatro, e o buquê de ervas. Cozinhe em fogo baixo na panela tampada por uma hora ou até que fique bem macia. Retire a carne e transfira para uma travessa. Sirva com o molho do cozimento coado.
Dica: Você pode preparar um pirão com o caldo restante. Basta adicionar manteiga e farinha de mandioca.