- Calorias: 210
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 2 berinjelas grandes fatiadas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal. Polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos. Escorra o líquido que se forma e lave as fatias em água corrente. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e grelhe as fatias de ambos os lados. Reserve. Aqueça o azeite restante e junte a cebola. Deixe cozinhar até que fique transparente. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e reserve. Em um refratário untado, faça camadas alternadas de berinjela e de cebola, terminando com uma camada de berinjela. Regue com o molho, polvilhe com o queijo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Dica: Sobras de carne deixam esse prato mais nutritivo e podem ser misturadas com a cebola refogada.