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Bacalhau na panela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h25 - Publicado em 12 mar 2009, 14h37
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
· 500 g de manteiga derretida
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola picada
· 2 tomates picados
· 1 colher (sobremesa) de cúrcuma
· 1/2 xícara (chá) de coentro picado
· 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
· 1/2 xícara (chá) de pimentão em tirinhas
· 4 xícaras (chá) de leite
· 200 ml de leite de coco
· 700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos
· 200 g de queijo-de-minas picado

Modo de preparo

Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite. Mexa e cozinhe por 25 minutos.

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Adicione o leite de coco e a mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso. Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado. Sirva com arroz branco.

Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.
 

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