- Calorias: 853 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 3 alhos picados
. 1 pimentão verde em tiras
. 1 pimentão vermelho em tiras
. 1 pimentão amarelo em tiras
. 4 batatas grandes sem casca cozidas e em rodelas finas
Cobertura
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite com o soro
. 1 copo de requeijão cremoso
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Ferva o bacalhau em água quente por dez minutos. Descarte a pele e as espinhas, deixando-o em lascas grandes. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os pimentões e refogue até amaciar, sem desmanchar. Retire do fogo e adicione o bacalhau.
Cobertura
Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Em um refratário, alterne camadas de batata e de bacalhau com os pimentões até terminarem os ingredientes. Ponha a azeitona e cubra com o creme. Leve ao forno, preaquecido em temperatura quente, até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.