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Bacalhau cozido com molho picante

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h48 - Publicado em 27 Maio 2014, 12h17
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1,6 kg de postas de bacalhau
· 3 cebolas grandes cortadas em gomos
· 1/2 xícara de azeite de oliva
· 2 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado grosseiramente
· Sal, pimenta-vermelha e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1 xícara de picles picado (250 g)
· 200 g de azeitona verde, sem caroço, cortada em rodelas
· 8 batatas grandes, cortadas em pedaços
· 3 cenouras cortadas em pedaços
· 300 g de vagem
· 1 maço de couve sem o talo
· Pimentas-vermelhas para decorar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por um período de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia. Frite a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione o tomate, sal e as pimentas e cozinhe por 15 minutos ou até o molho apurar um pouco. Acrescente os picles e deixe ferver por um minuto. Desligue o fogo, junte a azeitona e deixe repousar por cinco minutos. Experimente o tempero e, se necessário, acrescente mais sal. Reserve. Em uma panela com água fervente, cozinhe as postas de bacalhau por cerca de cinco minutos. Escorra, reservando a água do cozimento, e corte as postas do tamanho que desejar. Na mesma água, cozinhe a batata e a cenoura até ficarem macias mas al dente. Reserve. Ainda na mesma água, cozinhe a vagem até ficar al dente e, por último, as folhas de couve. Escorra. Arrume os vegetais e o bacalhau em uma travessa. Regue com um pouco do molho de tomate (quente ou em temperatura ambiente). Decore com pimentas vermelhas. Sirva o restante do molho à parte.

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