- Calorias: 1180 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 3/4 de xícara (chá) de azeite
. 100 g de alho-poró cortado em lâminas
. 100 g de folhas de espinafre
. 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
. 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
. 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
. 2 colheres (sopa) de salsa
. 2 colheres (sopa) de alho picado
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Prepare o bacalhau: aqueça o forno a 180 ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso.
2. Coloque-o em uma frigideira com 1/2 xícara (chá) azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
3. Faça os legumes: numa frigideira com 1 xícara (chá) de azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes.
4. Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.
5. Prepare a batata: tempere a batata com a salsa e o sal.
6. Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite.
7. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
8. Para a montagem, coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e 2 colheres (sopa) de alho picado frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.