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Bacalhau com legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h26 - Publicado em 13 mar 2009, 08h25
Eduardo Delfim
Eduardo Delfim (/)
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  • Calorias: 1180 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 3/4 de xícara (chá) de azeite
. 100 g de alho-poró cortado em lâminas
. 100 g de folhas de espinafre
. 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
. 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
. 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
. 2 colheres (sopa) de salsa
. 2 colheres (sopa) de alho picado
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Prepare o bacalhau: aqueça o forno a 180 ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso.

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2. Coloque-o em uma frigideira com 1/2 xícara (chá) azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

3. Faça os legumes: numa frigideira com 1 xícara (chá) de azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes.

4. Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.

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5. Prepare a batata: tempere a batata com a salsa e o sal.

6. Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite.

7. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

8. Para a montagem, coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e 2 colheres (sopa) de alho picado frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.
 

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