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Bacalhau com legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 08h08 - Publicado em 3 Maio 2011, 14h00
Everton Ballardin (/)
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  • Calorias: 834
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 4 postas de lombo de bacalhau com 300 g cada uma
. 2 ovos ligeiramente batidos
. 2 xícaras de farinha de rosca
. 2 1/2 xícaras de azeite
. 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
. 1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
. 4 dentes de alho fatiados
. 400 g de brócolis cozidos
. 1 xícara de azeitona verde sem caroço

Modo de preparo:

Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, numa tigela, mas sem entrar em contato com o fundo. Troque a água por cinco vezes. Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos. Escorra novamente e retire as espinhas e a pele. Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça o forno em temperatura média. Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante. Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias. Junte os brócolis e a azeitona e deixe por mais cinco minutos no forno. Sirva quente.

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