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Bacalhau com couve e linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 19h39 - Publicado em 14 ago 2010, 08h14
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  • Calorias: 705
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 kg de lombo de bacalhau
. 1 xícara (chá) de água
. 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
. 5 dentes de alho amassados
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 400 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas finas
. 10 folhas de couve cortadas em tiras bem finas
. 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta

Modo de preparo

1. Numa bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.

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2. Lave o bacalhau em água corrente e escorra.

3. Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm. Reserve.

4. Numa panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a linguiça e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).

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5. Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (cerca de 15 minutos).

6. Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente.

7. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

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