Atum com orégano e tomate frito
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 440 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Atum
. 4 postas de atum (600 g)
. 1/2 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
Tomate frito
. 4 tomates médios cortados em rodelas
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela média, tempere as postas de atum com o sal, o suco de limão e o orégano. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite. Frite as postas de atum por dois minutos, vire-as e deixe por mais dois minutos. Retire e reserve.
Tomate frito
Tempere as rodelas de tomate com o sal e passe-as na farinha de trigo. Na mesma frigideira utilizada no preparo das postas de atum com orégano aqueça o azeite com a manteiga sobre fogo médio.
Frite as rodelas de tomate por dois minutos, vire-as e frite por mais dois minutos ou até que fiquem macias. Sirva como acompanhamento para as postas de atum com orégano.
Dica: no lugar do atum você pode usar badejo, robalo ou namorado em postas.