- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. ½ xícara de arroz preto cru
. 1,3 litro de água
. ¼ colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino moída
. ¼ colher (chá) de raspa de limão
. ½ colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (chá) de dill picado
. 1 colher (chá) de gengibre picado
. 1 xícara de manga em cubos
. ¼ xícara de cebolinha picada
. 1 colher (sopa) de azeite (para finalizar)
. 200 g de salmão assado no forno
Tempero para o salmão
. 1 colher (sopa) de vinho branco
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 1 colher (chá) de azeite
. 1 galho de dill fresco
. 1 galho de alecrim
. 1 galho de manjericão
. 1 colher (chá) de salsinha
. 1 colher (chá) de cebolinha
. 1 pitada de pimenta-do-reino moída
. Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo do salmão
Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre o salmão. Asse no forno em temperatura de 200 °C por cerca de 15 minutos, até dourar. Quando esfriar, separe as lascas. Reserve.
Preparo do arroz
Em uma panela média, coloque a água, o sal e o arroz. Tampe e cozinhe por 35 minutos, em fogo médio. Escorra e reserve.
Molho
Em uma vasilha, coloque a pimenta dedo-de-moça, as 2 colheres de azeite, o dill e o gengibre. Mexa bem e reserve.
Montagem
Numa vasilha, junte o arroz e o molho. Delicadamente, acrescente a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão com cuidado para não quebrar.