- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Para o caldo
· 1 frango caipira cortado em pedaços
· 1 cebola cortadas em quartos
· 2 dentes de alho
· 10 xícaras de água
Para o arroz
· ½ xícara + 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cabeça de alho picada
· 5 cebolas picadas
· ½ kg de carne moída
· 5 xícaras de arroz
· 1 colher (sopa) de pimenta-síria
· Sal a gosto
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 1 xícara de amêndoa
· 200g de macarrão cabelo de anjo
Modo de preparo
Prepare o caldo
Na panela de pressão, junte todos os ingredientes e 10 xícaras de água. Leve ao fogo médio por 30 minutos. Apague a chama, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Reserve o caldo e desfie, separadamente, o peito, a coxa e a sobrecoxa de frango (use as demais partes em outros preparos). Reserve.
Prepare o arroz
Em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e 1 cebola picada em fogo médio. Junte a carne moída e refogue ligeiramente. Acrescente a coxa e a sobrecoxa desfiadas e o arroz. Adicione o caldo reservado, a pimenta-síria e sal e cozinhe até que o arroz fique no ponto desejado. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite as demais cebolas no azeite restante. Junte o peito de frango desfiado e 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe, mexendo, até que a carne fique ligeiramente dourada. Junte à panela de arroz. Em outra frigideira, em fogo médio, torre as amêndoas em 1 colher (sopa) de manteiga. Quebre o macarrão em pequenos pedaços e acrescente à frigideira. Adicione a manteiga restante e misture. Sirva o arroz com amêndoas e o macarrão por cima.