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Arroz indiano com especiarias

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h02 - Publicado em 7 jul 2009, 23h00
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 354 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.2 colheres (sopa) de óleo
.1 colher (chá) de sementes de cominho
.1 pau de canela
.2 folhas de louro
.1 pitada de pistilos de açafrão
.1 cebola picada
.sal a gosto
.2 xícaras (chá) de arroz indiano do tipo basmati (ou, se desejar, use o arroz agulhinha)
.1 litro de água fervente
.1 xícara (chá) de folhas de hortelã cortadas em tirinhas  

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio. Junte a canela em pau, o cominho, as folhas de louro, o açafrão, sal e frite por um minuto. Quando os aromas se desprenderem, junte o arroz, a cebola e misture bem. Frite por mais um minuto. Junte a água de uma só vez e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos. Misture bem e junte a hortelã. Sirva.

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