- Calorias: 516 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 2 1/2 xícaras (chá) de água fria
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de cardamomo (opcional)
. 1 pau de canela
. 2 cravos
. 3 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Lave o arroz e coloque-o em uma panela com a água fria.
2. Leve ao fogo alto até levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve.
3. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, ponha o arroz, o cardamomo, a canela e os cravos. Refogue até o arroz ficar opaco.
4. Adicione o leite, as passas e o açúcar.
5. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 7 minutos, até que o arroz fique macio e todo o líquido seja absorvido.
6. Retire a canela e os cravos e sirva quente.
Dica: se desejar, adicione 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira no final do cozimento.