- Calorias: 384 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 unidades
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de arroz cru
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de casca de limão picada e sem a parte branca
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de passas
. Calda de chocolate para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz, a água e a casca de limão. Leve ao fogo até o arroz ficar cozido. Junte, aos poucos, o leite, mexendo de vez em quando, até obter um creme.
Acrescente o açúcar e as passas e deixe ferver por três minutos. Passe para uma tigela ou potinhos individuais e deixe esfriar. Sirva com calda de chocolate.
Dica: depois de pronto e frio, o arroz deve ficar bem cremoso. Se for preciso, aumente a quantidade de leite.