Arroz-doce com leite de coco e pimenta
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto
- Calorias: 135 por mini porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 mini porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 litro de leite
· 200 ml de leite de coco
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1/2 xícara de arroz arbóreo
· 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica triturada
· Canela em pau para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite com o leite de coco até aquecer bem. Junte o açúcar e misture até dissolver. Adicione o arroz e a pimenta. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, de 45 minutos a uma hora ou até que os grãos fiquem al dente. Espere amornar e sirva o arroz-doce em temperatura ambiente ou gelado. Decore com canela em pau.