Arroz-doce caramelado
Incremente a tradicional receita do arroz-doce com um toque do caramelo, fácil de preparar e muito saboroso. Você pode servir morno ou gelado
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 de lata de creme de leite
Modo de preparo
Lave e escorra o arroz. Transfira para uma panela. Junte três xícaras (chá) de água, a canela e o cravo. Cozinhe até o arroz ficar macio. Descarte o cravo e a canela. À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até virar rum caramelo. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado. Mexa bem. Retire do fogo e espere amornar. Misture o creme de leite e despeje em formas individuais refratárias. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 406
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA