PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Arroz-doce caramelado

Incremente a tradicional receita do arroz-doce com um toque do caramelo, fácil de preparar e muito saboroso. Você pode servir morno ou gelado

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 23h45 - Publicado em 24 fev 2015, 12h00
Mario Piroli
Mario Piroli (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de lata de creme de leite

Modo de preparo

Lave e escorra o arroz. Transfira para uma panela. Junte três xícaras (chá) de água, a canela e o cravo. Cozinhe até o arroz ficar macio. Descarte o cravo e a canela. À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até virar rum caramelo. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado. Mexa bem. Retire do fogo e espere amornar. Misture o creme de leite e despeje em formas individuais refratárias. Sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 45 minutos

Continua após a publicidade

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 406

Dificuldade: superfácil

Continua após a publicidade

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.